Adam-Riese-Schule: Unsere Schule » Mittelschule » Offene Ganztagsschule

04.01.2016

Monika Poglitsch

OGS - Offene Ganztagsschule an der Adam-Riese Mittelschule in Bad Staffelstein

„Das Projekt Offene Ganztagsschule wird aus Mitteln der Regierung von Oberfranken gefördert.“

OGS/ Offene Ganztagsschule an der Adam-Riese Mittelschule in Bad Staffelstein

Ende Oktober 2010 wurde an unserer Schule in Kooperation mit der Gemeinde Bad Staffelstein und dem Caritasverband Lichtenfels e. V. als Kooperationspartner eine neue Institution – Die Offene Ganztagsschule – eingerichtet.

Was ist offene Ganztagsschule und wo findet sie statt?

Die offene Ganztagsschule stellt ein freiwilliges schulisches Angebot, im Anschluss an den Vormittagsunterricht dar. Dieses Angebot ist für die Eltern grundsätzlich kostenfrei.

Die offene Ganztagsschule wurde als ein Angebot für den Hauptschulbereich eingerichtet und aktuell besuchen insgesamt 19 Schülerinnen und Schüler die Einrichtung.

Der Gruppenraum der OGS befindet sich im ehemaligen WTG- Raum im Untergeschoss der Schule. Die Nutzung aller Räume bzw. aller Pausenhöfe ist nach Absprache mit den Lehrkräften jederzeit möglich.

Wie sieht die konzeptionelle Arbeit der OGS aus?

Die Angebote umfassen grundsätzlich eine Mittagsverpflegung, eine Hausaufgabenbetreuung sowie verschiedenartige Freizeit- und Förderangebote.

Das Zusatzangebot, dass unsere Schule über das Regelangebot der offenen Ganztagsschule hinaus zur Verfügung stellt (besondere Angebote), können die Eltern bei Bedarf im Anmeldeformular gesondert buchen. Hierfür können Elternbeiträge erhoben werden.

Wie erreichen Sie mich?

Montag bis Donnerstag von 12:45 bis 16:00 Uhr in der OGS persönlich.

Unter dem Diensthandy: 0176-54342855

E-Mail: verband@caritas-lichtenfels.de

Jederzeit ist es selbstverständlich möglich Gesprächstermine außerhalb der Öffnungszeiten zu vereinbaren.

Ich freue mich auf die Zusammenarbeit

Monika Poglitsch

Diplom- Sozialpädagogin (FH)